Ветер звонкий рассыпает злато

Владимир Крусс
Ветер звонкий рассыпает злато
По настилу легкого моста.
Где-то – высоко – мерцает дата
Моего воздушного креста.

Отпугаюсь.....
Совестью отмаюсь.
Отроняю гирьки на весы,
К пасмурному небу отрываясь
От прогорклой взлетной полосы.

По пути, который заповедан
Совладельцам плоти неживой,
Я отправлюсь бестелесным светом,
Точкой – на экране – разрывной.

Ни холма, ни метки не прибудет
На погостах родины моей:
Только ночь запляшет на батуте
И глаза откроет соловей;

Только ветер, злато рассыпая,
Замолчит,
И запоёт река,
И жена – которую не знаю –
Затоскует возле ночника.