Тайна души

Владимир Андреев 16
Хормейстер наша, женщина загадка,
Душа для многих под замком,
А строгость только внешне, для порядка,
Для всех кто с нею не знаком.

Душа её окутанная тайной
Обворожительна мила
И по характеру необычайна,
Как будто розой расцвела.

Душа её как алых роз букета,
Смятенье чувств и аромат
И вдохновения в строках поэта
Любовной ноткой прозвучат.

Душа, как непрочитанная книга
И дочитать не суждено,
В ней будто скрытая интрига,
Раскрыть нам тайну не дано.

Душа её теплом в глазах искрится
И мимолётностью горя...,
А может просто райской певчей птицей
Встречает алая заря...

Душа её в многоголосье хора,
А жизнь достойная любви
И коллектив - надёжная опора,
Все вместе..., только позови!
18. 11. 2023.