Жизнь, как бальзам

Александр Сгадов
Жизнь, как бальзам, из трав, событий, слов.
Горчит слегка в минуты ожиданий.
Я с детства был попробовать готов,
В коктейль смешав, не зная содержаний.
Всё было интересно в первый раз:
Сентябрь, звонок и запах краски в классе,
Потом волненья, блеск любимых глаз,
Смущение в том самом первом разе.

Открытий не хватает нынче - факт,
В сегодняшних составленных замесах.
Беру всё чаще в действиях антракт,
В поставленных другими пошлых пьесах.
Я не сдаюсь. Пишу сценарий сам,
Коктейли составляя, между прочим.
Ищу я удивленья по полям,
В созвездьях дальних лабиринта ночи.

С рассветом каждым новое пьянит.
Я градус ощущаю на вершине.
И тянет в завтра спрятанный магнит,
Вкус старого вина в большом кувшине.
Зову друзей, накрыв бальзамный стол,
Украсив прошлым лучшим урожайным.
Постигли мы рецептный частокол.
Но час ухода был и будет тайным…