***

Миша Смертина
Какие лица у моих учителей?
Я вспоминаю часто  школу и друзей
Мы с выпуского не встречались
никогда
И в том, наверное, беда...
А много нас разъехалось по городам
Там жизнь, конечно, веселей
Там блеск, движение и суета.
В деревне пусто, тишина
И не торопится размеренная
жизнь,
Она как будто замерла.
И я уж  перестала ждать,
Что будет здесь пора
Другая.
Возможно, я и погибаю
Возможно, я ленюсь
И я страдаю и боюсь,
Менять своё болото,
И трудно от того то,
Жить...