Услышу ль юбилейный рог

Денис Дарвин
       * * *

Услышу ль юбилейный рог
Среди грохочущей лавины
Забот напрасных и тревог,
Среди закатного кармина,

И льстивых посреди мерил,
Где веса праведного нету?..
Непостижимо Гавриил
Вновь послан к Деве, к Назарету:

«Благословена ты в женах!»
И звёздный луч, – Господь с тобою! –
Пронзает ночь. А мы впотьмах
Бредем с Архангела трубою.

06 апреля 2024
Канун Благовещения
Москва