Моя депрессия

Татьяна Щербинина
Моя депрессия просыпается ровно в пять,
Ползёт на кухню, сыплет кошачий корм.
Она обожает Оруэлла читать,
Запивая отчаянье коньяком.
А утром идёт на работу, включает комп.

Моя депрессия надевает белый халат,
Улыбается, "какие жалобы" говорит.
Копирует бред некстати и невпопад,
Фенибут, глицин и похренамид,
Кого-то лечит или делает вид.

Моя депрессия плывёт, как серый дельфин
В океане саднящих дней, облетевших лет.
Врубает старую добрую группу "Сплин",
На диван садится одна, выключает свет,
И всё не верит никак, что выхода - нет..