Что в храме твоём...

Наталья Забровская
Народ восклицал: "Осанна!", -
грядущего благословим!
Одежды и ветви пальмы
стелили пред Богом живым!

На ослике между зданий
Царь кроткий восходит средь стен...
Народ же сей непостоянен, -
на сердце Голгофы тень...

Торгующих гнал из храма, -
устроили в Доме базар!
"Откуда дано Ему право?" -
пылает ненАвисти жар.

Чрез несколько дней Варавву
Потребуют отпустить.
Того, Кто достоин славы,
Велят на кресте казнить...

Народ восклицал: "Осанна!"
А с нами разве не так!?
О, как мы непостоянны, -
готовы продать за пятак...

Чадят любви первой огарки, -
и гаснет души огонёк...
Движения сердца жалки, -.
да явит нам милость Бог!

Что в нашем сегодня храме,
Накоплен нечестия вал?
Вождём изберём ли Варавву, -
иль жизни святой Идеал?

Господь, исцели наше сердце
Елеем безмерной любви,
чтоб только Тебе было место! -
земное дай сил умертвить,

Чтоб в небо войти нам по праву,
с Иисусом навеки быть.
дай силу воспеть Твою славу
и сердце расширь, чтоб любить!

апрель, 2024