Дымки на горизонте...

Николай Лятошинский
Всё было и прошло, а всё и вправду было,
и вихрь горящих дней нас уносил, кружа,
всё дальше от земли.  Неведомая сила
повсюду раздувала отчаянный пожар,

огнем горело тело и полыхали мысли,
мы были угольками в печи любви своей
/короткой бесконечно и неподвижно быстрой/,
цепочкою фонарной блуждающих огней

в тумане серых будней.  А может, не в тумане,
а может просто в гуще небесных облаков,
Ты помнишь эти дни?  Они прошли, но манят
дымком на горизонте... Безумно далеко.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ