Причуды апрельской погоды

Сергей Осипов 2
В Норильске, сильная метель,
Как будто, вновь пришла зима,
А в Орске грозная вода,
Штурмует яростно дома,
Вчера, и в Питере был снег,
И ветер, просто штормовой,
Сегодня стало, чуть теплей,
Апрель, какой-то чумовой,

У нас в стране, такой большой,
И климат, разным может быть,
На юге, там уже тепло,
А есть места, где нужно плыть,
Все потому, что лишь зимой,
Проехать речку можно вброд,
А летом ждать, когда паром,
По ней народ перевезёт,