Что сталось с отчимом?

Елена Печальная 2
Приехал в гости сын и поражен:
Что сталось с отчимом? Какое чудо:
Вниманием сын отчима сражен -
Готовит блюдо вкусное за блюдом...

Куда девались грубость и сарказм,
Былых придирок не видать на месте!
Не на пороге ль у него маразм?
Вдруг это все предвестники болезни?

Не знает сын, что с отчимом его
Случилась неприятность - прокололся:
Открылось столько всякого того,
Что подлостью с изменами зовется!

Дочь тоже удивляется: ну что
Могло случиться с отчимом нежданно,
Ведь просто не узнать теперь его!
Общаться стало с ним вполне приятно!

А мать тихонечко молчит себе
И удивляется, ну почему же,
Чтоб муж душевно вел себя в семье,
Раскрыть его всю мерзость было нужно?