Городу

Костыгова Светлана
А я хотела разреветься в ночь
А мне сегодня жудко не жилось
И моросил устало липкий дождь
Осеним брызгам подарив тепло

Но я пила на кухне сладкий чай
И заливая боль всю кипятком
Себя просила: только невзначай
Все недожги, оставь и на потом

И вечерело. Падал солнца диск
За пыльный и усталый небосвод
И где-то в далеке звезде радист
В который раз стучал свое письмо

Она не слышит, но наверно ждет
Когда сквозь толщу лет преград
Волной стихов та весточка дойдет
Надеюсь не истлев и не пропав

И в Город наш, истерзаный за день
Бродячей кошкой прошмыгнет вновь ночь
Я ей поставлю блюдечко идей
Которых нет желания уж смочь

И будет утро падать к мостовым
С мечтою вместе на асфальт дорог
И из под шин парить нам словно дым
За тех кто не дожил и не досмог

А мне хотелось вновь исчезнуть в ночь,
Но за спиной поднимется он весь
Великий Город, близкий и родной
Последний что осталось и что есть...