Осень венчальная

Давид Матецкий
Золотым листопадом осень
обвенчала однажды их.
Сонеты написаны после,
нацарапаны на триптих.

С той поры завидуют вёсны,
на пунцовые зарясь розы,
на их фоне и зори постны,
зарницы - надутые позы.

Водопады грохочут в страсти,
им вишь тоже гореть охота,
по любви червовою мастью
целить в мельницы ДонКихота.

О зиме не уляжется вьюга
и метелям не замести,
как влюблённые будут друг друга
через лета в века нести.