Солнышко ладонями ловлю

Сергей Слободской-Аёвский
Солнышко ладонями ловлю
В облаках причудливого пазла.
И всё время Господа молю,
Чтоб оно внезапно не погасло.

Обнимаю бережно рассвет,
Росами обильно омываюсь.
Попрошу у Господа совет
И, колени преклоня, покаюсь.

За привольный в соснах ветерок
И за березняк в строю парадном,
За мой заповедный уголок
И за то, что в нём живу отрадно.

Солнышко ладонями ловлю,
Запахом медовым упиваюсь,
Мир вокруг себя на всех делю
И с природой сладостно сливаюсь.

Там над речкой замер рой стрекоз,
Бабочки порхают над цветами.
И кукушка выдаёт прогноз,
Путая реальное с мечтами.

Зеленя душистые луга,
Дождь пройдёт и скроется за далью.
Встанет в небе радуга-дуга
Торжеством блаженства над печалью.

Солнышко ладонями ловлю,
Ключевые собираю воды.
Заповедный уголок леплю
Из покоя, воли и свободы.

Всем его во благо подарю,
Упаду на скошенные травы.
Господи, Тебя благодарю,
Ты один мне дал такое право.

На закате солнышко легло,
Озаряя день бразды сдающий.
И в душе немного отлегло,
С верой и надеждой на грядущий.

Солнышко ладонями ловлю
И прошу: "Прости за всё, Всевышний!".
Кто мы? Для чего? За всех молю,
На Земле никто из нас не лишний.