Ну-ка

Лина Светова
- Видишь, опять ничего не успела.
Ангел мой белый, впрягайся и делай.
Грубо ругаю, корю, погоняю
и называю тебя негодяем.
Крылья обломаны, вырваны перья.
Я заслужила хулу и презренье.
Пашешь, как лошадь, мой солнечный ангел,
и ни гугу… Как же страшно и странно!..

Пал от работы, от вечного «ну-ка»,
я наблюдаю за всем близоруко.
Что-то по-птичьему в сердце кольнуло,
слёзы скатилась по стиснутым скулам...
Ангел, заклёванный мной, исчезает.
В небе клекочет растерянный аист.
Я остаюсь средь суровых метелей...
Этого, что ли, всё время хотела?