парус

Людмила Прасад
Издавна волнам предписан финал:
Вздох, не бравурный блеск.
Силы растратив, оставит волна
Морю прощальный всплеск.
Чайки затихнут, собьётся маяк.
Слева кольнёт больней.
Берег закроет дождя кисея -
Плач по былой волне.
Сбросивший груз нестерпимых реприз,
Якорь прильнёт ко дну.

Капля за каплей, спасительный бриз
Ввысь унесёт волну.
Небо на вечном своём полотне -
Синем, как лазурит -
Яркой гуашью напишет волне
Парус под цвет зари.