Крылья Весны

Наталья Лешукова
В Благовещение, светлым апрельским утром, у людей вырастают крылья. Такие же, как у выпущенных ими на свободу птиц. Крылья радости и весны.

Душа-голубка в эти дни особенно жаждет свободы и полёта. И тепла. А на улице тепло. И душа наполняется теплом и радостью. Зимние обиды и неурядицы забываются. Даже беды кажутся не такими страшными, как раньше. Душа смягчается и умиляется, омываясь весенним воздухом и долгожданной теплынью. Колокольный благовест возвещает ей об обновлении.

И почему-то легко думается, что все плохое скоро уйдёт, останется только доброе и светлое, а что не срасталось прежде, рано или поздно срастётся. Прирастёт как молодая листва. И всё у нас наладится. Жизнь устроится под этим теплым голубым небом, похожим на омофор Пресвятой Матушки.

И даст Бог, всё будет хорошо и ладно.

Наталья Лешукова.



Художник Вера Павлова.