Верь, люби, будь самим собой!

Лариса Александровна Бородина
Чьи-то души дождями плачут,
Знают больше, чем мы, о нас.
Небеса эту вечность прячут,
От людских укрывает глаз.
Чьи то души сияют солнцем
И достойно прошли свой путь.
Чем живём, пока сердце бьётся?
Чем свою наполняем суть?
Зависть, гнев и обиды горечь...
С ними чёрными станут дни,
Превратятся в глухую полночь,
За собой потушив огни.
Так откуда мы ждём ответа...
- Что же в жизни моей не так?
Словно лист, унесённый ветром,
Не снаружи, внутри мой враг.
От любви закрываем двери,
Доброту заперев в чулан,
Никому и себе не верим,
Полагая, что жизнь обман.
Так нельзя! Чтобы было солнце,
А на небе царил покой,
Пусть любовь, словно песня льётся,
Верь, люби, будь самим собой!