Бескрайний дух вздыхающих лесов

Сергей Матюшинн
Бескрайний дух вздыхающих лесов
Спешит обнять родимые равнины,
Утешить боль озёрных голосов,
Охолонить беспечные стремнины.

Душа моя, как тёплый звон стволов,
Окутана поющею листвою,
И с нежностью касаясь облаков,
Златым дождём трепещет над тобою.

Переливаясь голубой росой,
Печаль и счастье вечностью сияют,
И для тебя, летящей и босой,
По-прежнему не меркнут и не тают.