День лягушек! Творческая встреча, Бендеры, 2024 г

Поэты Прозаики Приднестровья
ДЕНЬ ЛЯГУШЕК!

А вы знали, что в году аж целых четыре Дня лягушки?

14 февраля – День лягушки-путешественницы,
20 марта – День лягушки,
30 апреля – снова День лягушки,
13 мая – День прыгающей лягушки.
А если точнее, то еще и 29 февраля 5-й день. Лягушка считается символом високосного года.

Сегодня, 05.04.2024 год, по инициативе писателя Натали Самоний, мы решили отметить сразу все эти праздники в компании с ребятами из детского сада №9, логопедической группы N 7 "Звоночки". Для проведения Дня лягушки гостеприимно раскрыл свои двери филиал ДДЮТ "Радуга" (директор: Сильвия Андреевна ЖУВАЛА).

Оказалось, что любознательные дошколята знают много интересных фактов про лягушек, c легкостью вспоминали сказки, рассказы и даже пословицы про веселых попрыгушек.

Чего только не было на нашем празднике сегодня!
Обзор книг "Знакомая незнакомка",
театр сказки Н. Абрамцевой "Кто лучше прыгает",
веселая физминутка "Лягушачьи танцы"
и стихи про маленьких земноводных в исполнении автора Анны Штро!

А в завершении ребята вместе с педагогами ДДЮТ изготовили симпатичных лягушат из бумаги, которых можно использовать как тренажер для правильного дыхания.

В общем, главная задача -
Веселимся, а не плачем!
День лягушек! Дети, скачем!

Автор:
Инна Рихардовна ДЕРКС,
библиотекарь филиала N 5 г. Бендеры.

#ДетБиблиотека5Бендеры