Серый день

Родионов
Серый день опутан паутиной
Черных, перекрещенных ветвей.
В оловянной луже небо стынет,
Застревая в кронах тополей.
На пригорке зелень первоцветов,
Лишь чуть-чуть украсит серый двор.
Ах, весна моя, ответь же, где ты
И когда начнёшь свой разговор?
Защебечешь, зашумишь листвою,
Загрохочешь первою грозой,
Что с души февральский пепел смоет
Дождевой и тёплою водой.
Подожди — мне шепчет мирозданье,
Не смотри, что этот день так сер.
У весны, что нас из спален манит,
Слишком много неотложных дел:
Разбудить от спячки лес и реку,
И поля и море новых трав…
И  подать надежду человеку,
Что в окошко смотрит, чуть поддав…

06.04.2024