Я будто снова не дышу

Ольга Гонтаренко
Я будто снова не дышу и дождь стеной стучит по крышам,
И вишне, что уже в цвету, пришлось расстаться с кроной пышной.
Я будто снова не пою, немым укором голос сломлен,
И птицы, что в моем саду, затихли, словно перед громом.
Цветы заснули до весны, но той весны, кой славят душу,
Они как будто не нужны тебе и твоим светлым чувствам.
И рушит мир мой твой укор, твой тихий голос между строчек,
Я снова, слышишь, не пою… услышать ты меня не сможешь.
В мой мир опять пришла зима и замерзает в нем дыхание,
Которым грела я слова, не знала, что лишь на прощание.
Мой свет сейчас сродни свечи, что тлеет бледно желтым цветом,
На ощупь стала я идти, не освещает путь мой светом.
Затихли сотни голосов и мой как будто стал единым,
Свинцом отлита его суть сейчас и вновь укрыта инеем.
Мой голос тихий стал немым, и еле слышно сердце дышит,
Ты в одночасье стал чужим и растворился в сотни тысяч.