Встреча

Ирина Бидинкова
Порою жизнь такие шутит с нами шутки,-
От удивления хоть рот не закрывай..
Недавно встретила подругу детства ,Людку,-
Да эту даму не объедет и трамвай!
А в школе - первая красавица района,
Всегда подтянута, ухожена, стройна,-
И вдруг глядит в мои глаза определенно
Похожа вроде, - но вот точно ли она?
С улыбкой вежливой мы смотрим друг на друга.
Я, сомневаясь,- не ошиблась ли,- молчу.
Она сама мне говорит: привет, подруга,-
И сильно хлопает с размаха по плечу.
Признаюсь сразу: еле-еле устояла..
Она смеётся: что-то больно ты худа;
Да я тебя сначала даже не признала,
Худышкой в школе не была ты никогда!
А я тебя и не могла представить "тушкой":
Да ты ж шутя сейчас снесешь любую дверь!
Где твоя талия ? Но громко ржёт подружка:
Зачем мне талия? Я ж замужем теперь!