Железные принципы

Галина Кулаева
Такая жизнь пошла у нас –
Полно развилок и соблазнов.
Кому-то, может, в самый раз,
Я лично с этим не согласна.

Стою за верный, крепкий тыл,
За понимание и трепет,
А остальное – просто пыль,
Как говорится, «детский лепет».

Нельзя измену оправдать
Ни алкоголем, ни дурманом.
Нельзя на сердце залатать
Незаживающую рану.

Пускай другие говорят,
Что всё в семье случиться может.
Такая жизнь не для меня,
И разговор подобный тоже.

Не эгоистка, не ханжа,
Так воспитали мама с папой,
Не утверждаю, что права,
Но так решила я когда-то.

«Горят» другие от любви,
Давно уже «перегорела»
Со мною принципы мои,
Не только в них, конечно, дело.

Спокойствие семьи родной
И честность, как пример ребёнку,
В душе – налаженный покой,
Размеренный, как «под гребёнку».

Хотя, бывает, промелькнёт
Шальная мысль: «А, может, всё же…»
Её поглубже уберёшь,
Чтоб ничего не растревожить.

И снова быт, семья и долг,
С опорой на характер стойкий,
Хороший муж, хороший дом
И прошлый опыт – трудный, горький…