Море Северное, тучи

Сергей Матюшин
Море Северное, тучи
Ходят по небу низки.
Нас навёл счастливый случай
На большой косяк трески.

Будет, кажется, рыбалка,
Хоть не все имеют снасть,
Упускать нам случай жалко,
Не дадим ему пропасть.

И не мешкая ни мало,
Глядя в рыбную волну,
Из подручных материалов
Тут же делаем блесну,

Для крючка, не унывая,
Гвоздь сгибаем пополам,
А приманкой суповая
Ложка кстати будет нам.

Взяв у боцмана бечёвку,
Вяжем снасти во всю прыть.
Как с такою-то обновкой
Нам улова не добыть?

Наша снасть и в самом деле
Оказалась хороша.
Раззадорилась, запела
Рыболовная душа.

Все азарту волю дали,
И такой тут клёв пошёл,
Быстро рыбой закидали
Мы на камбузе весь стол.

Как известно, делу время,
А потехе только час.
Что же, ладно, ногу в стремя,
Ждут в порту далёком нас.

Результаты подытожим,
Гвозди что, -  убыток мал,
Но вот порчу стольких ложек
Долго кок нам вспоминал.