Образ

Андрей Кантаев
Один и тот же образ предо мной.
Я вижу переделанные кадры
Той красоты, казалось, неземной.
Вскрываю вдруг загадочные карты.

Весна пришла, но с нею холода,
А я пляшу, не думая о тучах.
Я забываю: вторник ли среда?
Мне никогда твой образ не наскучит.

Я выпрямляюсь, п; двору иду.
Смотрю на небо, образ, представляя.
Не ведаю, куда я забреду,
Но символ в небе нежно направляет.

Покуда тёпел двигатель во мне,
Я буду всюду замечать твой образ:
В окне, на небе, где-то на стене.
С самим собой как будто на войне,
Но без него я будто бы разобран.

И я не брежу. Тайны не храню.
Как не лелеять образ, я не знаю.
Я свой кристалл отважно ограню
И буду верить: точно сохраню,
Ведь без него я просто умираю.