Будущее во мгле

Андрей Кантаев
Мне будущее видится во мгле.
Никто следов в лесу не оставляет.
А в доме лишь узоры на стекле
На нечто большее, чем жизни вдохновляют.

Напуган я без ведомой причины,
Но в этом бреде кроется вся мысль.
Мы строим жизни из песка и глины.
В конце поймём, что все не удались.

И каждый день является осадком
От прошлого непрожитого дня.
Меня съедают мысли без остатка.
Порой во мне не водится меня.

А свист в ушах весенний предвечерний
Звенит как будто я схожу с ума.
В моей главе бушует новоселье,
А на душе красуется зима.

Колёса душ прошепчут: "Помогите!
Не вынести нам больше вес машин".
Но, как условный неподкупный критик,
Всегда находим тысячи причин

Остаться верным выбранному кредо,
Терпеть издёвки, ведать мелкий такт.
"Да нас заметят, видит кто-то, где-то".
Как жаль, что в жизни делают не так.

Я будущее вижу очень смутно.
Не выношу я тостов за судьбу.
Мы что-то значим, но, увы, как брутто,
Без упаковки ни к чему в гробу.