Я луной гулял над городом

Армянский Городовой
Я луной гулял над городом. Мне просто и одиноко.  Горят только мириады звезд и редкие городские фонари, с покосившимся тусклым светом. Я захотел начитать мое сердце, чтобы ты услышала, но случилось как в детстве, когда в комнату врывалась мама с требованием закрыть немедленно книгу и выключить свет. Каждый раз я не успевал дочитать самое главное.
Вот и сейчас я не дождался ответа от города: «И я люблю тебя!». Он просто уплыл куда-то далеко вниз под облака. Я дожидался утра со спрятанной под звездным одеялом  книгой и фонариком, заменяющим мне Солнце.
Меня будил мягкий комочек, сошедший с созвездия Кошки. Она тыкалась мне в спину носом и смотрела огромными выразительными глазами. Отмененное созвездие… Почему-то люди не захотели, что б она царапалась на звездной карте…
Нет!!! Мою кошку никто не сможет отменить! И когда я буду на грани отчаяния, она ласково замурлычет в ответ на мое «люблю»…