Апрель

Владимир Жуков 7
Апрель радует людей,
Солнцем ярким, птичьим пеньем,
Ночь короче, день длинней…
И бодрее - настроенье!

Улетели прочь метели,
Снег растаял, сник мороз,
Грачи с юга прилетели,
Подтверждая тем прогноз…

Радость в воздухе витает,
Дует ветер озорной,
С облаками он играет,
И доволен сам собой!

И ручьи журчат повсюду,
И река ломает лёд;
Рады звери, рады люди…
Скоро знать Весна придёт!

Птицы весело щебечут,
Выясняя в ссорах суть,
Когда будет с нею встреча,
Завершится долгий путь!

Звук капели чёткий звонкий
Возбуждающе звучит;
Весна – юная девчонка…
На свидание спешит!

Апрель месяц ожидает
Запоздалую Весну,
Изменить весь мир желает…
Не по силам - одному.

После зимнего ненастья,
Снега, стужи, тьмы ночной,
Испарились все напасти…
Что случается – весной!

Пробуждается природа
С каждым днём теплей земля;
Значит… скоро взойдут всходы…
Лес прикроется, поля!

Цвет зеленый, цвет движенья
Превратиться в общий фон,
И исчезнет – напряженье,
Дружелюбней станет тон…

Всех речей и разговоров,
Без желанья - досадить;
Меньше будет жёстких споров…
Станет легче людям жить!