На старом фото...

Ольга Весновская
На  старом  фото —  верный  экипаж,
Здесь сын и дочь, и страж четвероногий,
Катамаран  —  корабль любимый наш,
Деливший  с нами  мели  и  пороги…

Нам  дарит вновь романтику река,
Таёжный  север  обнимает  нежно,
Купаются   в   озёрах   облака,
И весла в такт работают прилежно.

Спускается  над  старицей  туман,
Луна плывёт — знакомая подружка,
И  отдыхает  наш   катамаран
От всех порогов на лесной опушке.

А   экипаж   рыбалкой   увлечён,
И  на  костре  уха  уже  готова,
Но скоро сманит всех в палатку сон,
Ведь завтра утром в путь-дорогу снова…

Ах, сколько пройдено речных  дорог!
И время мчится всё быстрей и строже.
Средь  городских  занятий  и  тревог
Мне   фото  старые  ещё  дороже.

Нет  пса,  а дети  выросли  давно
И  внуков  подарили  не  однажды,
Но  крутит  память  старое  кино,
Где каждый кадр знаком и дорог каждый.

И,  хоть  всего  не  знаю  наперёд,
Люблю  тебя   и   этого  не  скрою,
Мой экипаж  —  надёжный мой оплот,
Да будет  мир  и  доброта с тобою!


Фотомозаика  автора  ( из старого альбома )