Улыбнись зеркалам

Элеонора Демурчева Теблоева
Кто сказал, что ты должна быть идеальна?
Совершенство-это скучно, разве нет?
Ибо в женщине есть истинная тайна-
Уникальной красоты особый свет.

Недостатки есть у каждой. Нет смешнее,
Чем казаться безупречной всем назло,
Ведь любить себя важнее и честнее
За счастливых глаз улыбку и тепло.

Улыбнись же зеркалам себе на память
Просто так, не ради пошлой похвальбы,
Пусть подобное к подобному притянет;
Радость к радости для радостной судьбы.

Улыбнись же зеркалам, и ты роскошна,
Как роскошно отражение тебя.
Совершенной, идеальной стать возможно...
Но не значит всё равно любить себя.