Жаль, не был я галантным кавалером

Галина Гранина
Старинный абажур и канделябры,
Я, так любил у бабушки гостить!
Всегда, там пахло мёдом,
пирогами!
Всё это невозможно  позабыть!

Библиотека - стеллажи и полки,
На них, я мог часами зависать,
А саксофон, рояль, гитара, скрипка,
Друзьями мне могли, когда - то, стать.

По вечерам - Вивальди, Верди, Моцарт -
Источник вдохновения моего!
Я восхищался Данте и Саади -
Так, будто там, царило божество!

Меня учили такту и манерам
И, лишь сейчас, я это всё ценю,
Жаль, не был я галантным кавалером!
Мне, часто, говорили: "Не люблю!..."

Я был, тогда, обычным, смелым
малым,
И мог идти, хоть, к чёрту - напролом!
И бредил, и мечтал, быть капитаном!
О грозовых штормах, раскатах волн!

Мы бегали с ребятами на пристань,
Где шхуна - барк вздымала паруса!
От этого её преображения
Мечты - летели птицей в облака!

Меня учили такту, этикету,
А по ночам, мне снились паруса!
Прожить  могу я без всего на свете,
А, вот без моря, точно, никогда!

Всё, так и шло, и кто бы сомневался,
В судьбу вмешалось провидение, вдруг!
И вот, я стал военным, постарался!
Курс - на свободу! Дорогой мой друг!
©Галина Гранина