В синем небе

Алла Дугина
Высоко парил орёл под небом.
Окольцован не был он судьбой.
Волю он считал насущным хлебом,
Дождь с небес своей святой водой.

Вылетев стрелою из-за тучи.
Светом озарив,  согрев теплом.
Мимо пролетая, словно лучик,
Прикоснулась до него крылом

Вольная орлица молодая.
Полная задора и огня.
Крыльями свободу обнимая,
Улетала за собой маня.

Сильный, независимый и гордый
Повелитель неба и полей,
Слушая души своей аккорды,
Полетел, несмело, вслед за ней.

В небе высоко за облаками
Вспыхивали отблески зарниц.
На закат, касаясь чуть крылами,
Улетала пара гордых птиц.