партия в биллиард

Николай Самойлов
Биллиард
Шар в шар ударил, тот пал в лузу,
Другой  попал, как рыба в сеть,
Нужна и в биллиарде муза,
Чтобы шары заставить петь.

Глаз снайпера, точны удары,
Тверда, бестрепетна рука,
В цель посылает шар за шаром,
Победа кажется близка.

Но и соперник у гусара,
Хоть, штатский, но ему под стать,
Поёт и пляшет под гитару,
Готов ночами пировать.

Сегодня партии цена -
Бутылка красного вина.
***
Бутылка красного вина
И поцелуй прекрасной дамы.
Что будет после? Ночь длинна,
Не все красавицы упрямы.

Поэтому остра борьба,
Желанна каждому удача,
Подарит Муза, иль судьба,
Для игроков немного значит.

Глаза горят, прекрасен приз,
Последний шар скатился в лузу,
У них ничья, судьбы – сюрприз,

Не быть счастливому союзу,
Головку, наклоняя вниз,
Ушла, под руку с мужем, муза.
***