Дирижерская рука. Эхтибару Ахмедову

Галина Беднарская
Стишок по случаю 61-летия моего друга дирижера Эхтибара Ахмедова
                7 июня 2021г.

Я иду к тебе как к другу
И подарочек несу,
Дирижерскую жму руку
И слова произнесу

Те, что ждёт в свой День рождения
Всякий, кто гостей позвал.
В доме, полном угощений,
На столе - что Бог послал.

Я хочу тебе сказать:
- Здорово, что ты есть рядом.
Ты -  отрада и награда,
С тобой хорошо дышать.

В унисон одним дыханием
Можно сочинять, мечтать,
Балагурить, спорить, ржать
И быть под твоим влиянием.

Под влиянием рук твоих,
Где рождается из пальцев
Музыка из пен морских,
Как пристанище скитальцев.

В ней найдём покой и силу,
В ней надежда и тоска.
Звук рождает с жару - с пылу
Дирижерская рука.

                Новосибирск