***

Алексей Раскольников
Запах сырой земли
Пронизывает мои легкие
Как когда то запах печи
Топящий бани на участке Талии апы
И стойкая свежесть родника
Вниз от огорода деда Виктора
Или сладких ягод духи
Словно десять лет назад абики Амины
Материнская футболка на мне
Скучал вечерам я по ней
Вязкий парфюм и сигарет дым
Заполняли воздух вокруг папа Арсен и дед Шамиль
А в крохотной кухни ураганом сносил
Сытый запах мантов милой фрау Светланы