Палата номер 6

Жорж Дмитриев
Вы считаете, что можно на палатех почивать:
принимать пилюли строго по регламенту дневному,
шприц  вонзающийся в тело,
принимать как поцелуй,
а из капельницы ёмкой,-
не коньяк, а хлорамин?

Без заминки Вам отвечу: "Верно судите и смело,
только малую деталь пропустили Вы небрежно:
как с молоденькой сестрички, в перевязочной,
бретельки с плеч девичьих мне снимать,
если вместо поцелуев получаешь непременно
на щеке большой синяк?"

Вы растерянно молчите,
вроде, как и невдомёк,
что теперь на процедурах
к той сестричке мне - ни шагу,
пары слов ей не сказать,
а кривая диаграмма сердца бедного шалит!

Так в палате номер 6
(как у Чехова в рассказе),
мне приходиться лежать и,
страдая в одиночку,
милых дам не замечать
и синяк под льдом держать...

Мне ж в ответ Она смеётся и 
"дурную кровь" из пальца,
на желудок мой голодный,
всё сосёт, да и глазки-
будто блюдца- строит гордо,
когда видит мой синяк...

То ли дело,
на деревне,
мне пастушку обнимать и
медовую отраву
с губ податливых...
снимать...

06 апреля 2024, СПб, Первый Медицинский универ, 16.25