Самовоспитание

Марина Юрьевна Пуховская
И самовоспитанием полезно
Заняться, чтоб самим нам лучше стать
Пусть в возрасте любом, тем откровенно
Светильник ценный - совесть сохранять.

Не доставлять мучений абсолютно
Нам никому и собственно себе,
А милосердьем откликаться чутко
С душою доброй, тёплою вполне.

Прибавить кротость, чтоб в терпенье ладить,
Хоть не всегда дано себя сдержать.
Не эгоизмом жить, без маний всяких,
И целиком собою управлять.

Не поддаваться пагубно унынью.
Любовью к Богу утешать себя.
Великую Его Покрова Силу
Лелеять сердцем - к счастью - без конца!