Кровиночка

Антонина Иванова 8
Как хочется тебе мне позвонить,
Напомнить, что у сына — день Рожденья.
Не мог же ты кровиночку забыть,
Не смеешь прошлое предать забвенью.

Он — твоя кровь, земное продолженье,
Он весь в тебя — крестьянская душа.
Мечтает вместе встретить день Рожденья,
Душа его по-детски хороша.

Он очень ждёт тебя с работы,
И задаёт часто вопрос:
«Скажи, а папе неохота
Увидеть, как сынок подрос?

Я жду его который год,
А он не едет, не приходит.
Не слышит — сын его зовёт,
Глухим по жизни что ли ходит?»

Моя молитва тронет душу,
Ты на Земле грешной живёшь,
И я трясу тебя, как грушу,
Который год, чего ты ждёшь?

Спокойно ты живёшь в забвенье,
Я знаю, трудно прятать прошлое.
Твой сын - земное продолженье,
Дай ему руку по-хорошему.

И озарит лицо мальчишки,
Святая детская улыбка —
Твой мальчик вырос из штанишек:
Да ты — не чувствуешь ошибки.