Не понятно - спроси

Илья Тускевич
Порой понять бывает сложно,
Всё то, что копишь в голове,
А может даже невозможно,
У мыслей рыться в рукаве.

Зачем волна предубеждений,
Зачем придумывать ответ,
Надумать множество сомнений,
Ответа может вовсе нет.

Бывает очень даже прост,
И знает рядом человек,
Спросив пройдешь поменьше вёрст,
Без поисков, ты сэкономишь век.