5. Песни ЕВФ. Родина моя моя Россия

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни о Родине – 2024.

5. Родина моя – моя Россия. Эскиз.
   Яблони в цвету.


1.
Ребенком обожала  яблони в цвету,
Я любовалась бело-розовой вуалью…
Душа нежна, как тополиный пух
И небом Родины укрыта, словно шалью…
Как беззаботно детство на Родной земле,
Как радостно качаться на качелях…
Ребенок ведь не думает ни о войне,
Ни о ракетах с ядерной «бомбиной»…

Припев:
Яблони в цвету…весны цветенье…
Яблони в цвету…и птичье пенье…
Яблони в цвету – России время…
Яблони в цвету – в войне Победа..
Родина моя – моя Россия…
Родина моя – озера синие…
Родина моя – просторы дивные…
Родина моя – колокола старинные…

2.
Взрослея, понимаю: мир не прост…
Вливают СМИ в головку «убежденья»…
До осознанья Родины ум не дорос,
Преследуют «беднягу» наважденья…
Духовный рост – лишь выбора вопрос…
Что выберет душа, играя в прятки?
В жизнь не войдет безбрежная Любовь,
Пока Творец не разрешит «загадки»…

Припев:
Яблони в цвету…весны цветенье…
Яблони в цвету…и птичье пенье…
Яблони в цвету – России время…
Яблони в цвету – в войне Победа..
Родина моя – моя Россия…
Родина моя – озера синие…
Родина моя – просторы дивные…
Родина моя – колокола старинные…

3.

Хочу любить и жить в Любви…
Хочу любовью нежной наслаждаться…
Я не желаю скорби для души,
Пусть детки сладко улыбаются…
Пусть в мире, радости растут
Без драк, скандалов, войн до крови…
Но Боже… Боже… там… и тут…
Весной беда, болезни, горе…

Припев:
Яблони в цвету…весны цветенье…
Яблони в цвету…и птичье пенье…
Яблони в цвету – России время…
Яблони в цвету – в войне Победа..
Родина моя – моя Россия…
Родина моя – озера синие…
Родина моя – просторы дивные…
Родина моя – колокола старинные…

4.
Вот снова драка - «семь на одного»…
Европа санкциями бьёт «подругу»…
Вот газопровод ранили в «ребро» -
Взорвали нитку, оказав «услугу».
Вот бомбы сброшены… дома горят…
Вот беспилотники  в краях отчизны…
Весною люди умирают… просто ад…
И катастрофы техногенные…и катаклизмы…

Припев:
Яблони в цвету…весны цветенье…
Яблони в цвету…и птичье пенье…
Яблони в цвету – России время…
Яблони в цвету – в войне Победа..
Родина моя – моя Россия…
Родина моя – озера синие…
Родина моя – просторы дивные…
Родина моя – колокола старинные…

5.
Хочу любить и жить в любви…
Но мест бесскорбных нет в природе…
И умозаключение: ты потерпи…
Нет избавленья…всё от Бога…
И я мечтаю о мгновении весны,
О яблонях, что все в цветении…
Вот-вот растает в сердце снег
Настигнет душу откровение:

Припев:
Яблони в цвету…весны цветенье…
Яблони в цвету…и птичье пенье…
Яблони в цвету – России время…
Яблони в цвету – в войне Победа..
Родина моя – моя Россия…
Родина моя – озера синие…
Родина моя – просторы дивные…
Родина моя – колокола старинные…

06 04 2024 - 07 06 17- 25 03 2023, Мск.