Боже мой, научи любить!

Лариса Александровна Бородина
Разверни надо мною небо!
Пусть порвётся страданий нить.
И каким бы день новый ни был,
Боже мой, научи любить!
Пусть повсюду весна резвится
И ручьями звенит капель,
На рассвете разбудят птицы,
Я заслушаюсь их свирель.
Расстели под ногами трАвы,
Я пойду по ним босиком.
В изумруды одень дубравы,
Обними целый мир теплом.
Подари аромат сирени,
Чувств не спрятать, не утаить,
Мы стремимся к любви с рождения,
Боже мой, научи любить!