История любви

Александр Сгадов
В годах толкает эскалатор вверх.
А мы, мы помним первое паденье.
Божественный и сладкий райский грех,
Двоих вкусивших радость наслажденья.
И сколько б лет молиться не пришлось,
И сколько б епитимий не вершилось,
Любовь двоих, как сладкий цветонос.
И главное – рождение явилось.

Неужто дети продолжают грех?..
«Прости, Господь! Но я не понимаю.
Прогнал из рая, с Евой люд, презрев.
Но открываешь грешным двери рая…
Мы без любви страдаем, как и ты.
Любовь всегда всесильна и всевластна.
Прости людей за первый грех, прости.
История любви двоих –
                прекрасна…»