Полифония для души

Анатолий Гаврилов
Растяну-ка мехи я баянные,
Распотешу компанию пьяную!
Не частушки спою окаянные,
А исполню я фугу органную.

Заклубится дымок от махорочки,
Распахнутся навстречу сердца...
Фуга Баха родней хлеба корочки
И солёного огурца.