Черное зеркало

Александр Бакин
Она сегодня посидит на подоконнике подольше
Он, вопреки обещаниям, возьмет телефон в руки
Слова прорезают расстояний и времен толщу
В разных точках пространства одни и те же звуки
Реальность или онлайн – разве так важно?
Образ един и неделим – в чем бы ни раскрылся
С двух сторон горит этот мир бумажный
И каждый, кто вдохнул, уже забылся
Теряясь в сети, растворяя память
Обновляя мессенджеры и нервные клетки
Каждый раз доходишь до новой грани
И в дневнике жизни сплошные пометки
Мир скрывает реальность, надевает маски
И все те, кто держал раньше, - теперь пустота
Мир размазывает суть, теряет краски
И всё, что было важно, - теперь суета
Никогда не знали, никогда не правда
Никогда не верили, но вот оно
Плевать на мир и на все его дурные нравы
Один шаг в черное зеркало – и всё решено