Жизнь идёт

Альбина Исламова
С годами нити тоньше стали,
Посеребрили холода.
А, помнишь, буквари верстали?
А старость? Что ты! Никогда.

Но незаметно воском таем,
От радости бежит слеза.
И птица- юность  улетала,
Машина, кузов -тут слезать.

Глаза, как зеркала, тускнеют,
Но в водоёмах столько доброты!
Ты всех и вся сейчас жалеешь,
И где неугасимые мечты?

Так с высоты- летим на землю,
Реальность надо всё ж  принять,
Но просьбам - не бежать- не внемлешь,
Успеешь семенить, шагать.

Опять подкашиваются ноги,
И лучше видится  через стекло?
А жизнь идёт, и всё не так уж плохо,
Другая серия, и вновь смотри кино.