Загадка и Ребус

Павел Таганрогский
Она, как Загадка, а он словно Ребус,
Пытаясь понять, хоть немного друг друга,
Забыв, что бывает в крови разный резус,
Которые сутки всё ходят по кругу!

Простыми словами, или в стихах,
Не разобравшись в сути упрёков,
Друг другу вину предъявляют в грехах,
Путем глупых домыслов или намёков!

И даже друзья их Кроссворд и Шарада,
Стараясь понять в одиночку и дружно,
Что в поиске этом друг другу им надо?
Зачем им претензий столько ненужных?

Пусть лучше разложат всё по порядку,
Пойти не позволят общенью вразнос,
Поддастся пусть Ребусу эта Загадка,
Она ж его суть, пусть признает всерьёз!

И пусть безрассудно сорвутся в пучину,
Любовь для двоих будет только их тайной,
Совсем  для загадок не будет причины,
Ведь всё, происходит, совсем не случайно!