Читатель! Для лиры меня береги...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Читатель! Для лиры меня береги,
Скажу я, доверившись прямо,
Что две у меня, как у Блока, ноги,
Два уха, как у Мандельштама.

Я тоже бы мог на веранде с утра
Сражаться с Гамзатовым в нарды...
А что же до Пушкина – вроде пора
Слегка отпускать бакенбарды.

05.04.24.