Золотая клетка

Светлана Медведева7
Средь елей мелькает дворец,
В переулке тихом, безлюдном.
Здесь дорога - в один конец,
И отсюда выбраться трудно.
Скрип больших железных ворот
Каждый раз, когда открываешь,
И они скрипят целый год,
Словно двери старых трамваев.
На воротах ручка - змея,
Не страшна той ручке поломка.
Не услышишь здесь соловья,
Лишь вороны каркают громко.
А внутри - холодный уют,
В летний зной ты здесь замерзаешь.
Даже в праздник здесь не поют,
Отношения лишь выясняют.
Дом дрожит от взрывов в ночи,
Осторожны шаги за дверью.
Раньше жили здесь богачи,
Распустив павлиние перья.
Тот, кто в этом доме живёт,
Никогда уже не смеётся.
Этот дом, говорит народ,
"Золотою клеткой" зовётся.
Было так: послали меня
В этот дом пожить на полгода.
Надоела мне толкотня
И отсутствие всякой свободы.
Повернула ручку-змею,
И ушла из страшного дома,
Я живу теперь как в раю,
С грустным холодом незнакома.
Так и каждый может уйти
От тоски, отношений сложных.
Вам желаю счастья в пути,
В нашей жизни оно возможно!