Благовещение

Вадим Камков
  (Фото из интернета)

  Благую весть, для мира тления.
  Принес архангел Гавриил!
  Мария,  чистая  в смиренье.
  Припала, в страхе перед ним.

  И, Божья сила   осенила.
  И, дева плод свой приняла.
  И, вскоре  мальчика  родила.
  Спасителя  людей, Христа!

  С тех пор, все в мире, христиане.
  Блаженной вести, праздник чтут.
  В молитвах, воспевают в храме.
  Акафист, Богородицы поют.            

  И праздник этот, как придет.
  Со слов бабули, помню  я.
  Девица, косу не плетет.   
  А птица,  не совьет гнезда.

      (6 Апреля 2024 г).