Извечные качели

Леонид Кулевцов
Столетие каждое, всякий раз,
Себе похвалы расточает.
А следом входящее, как напоказ,
Безжалостно их развенчает...

И у вождей повторяется то же:
Их судьбы на эти качели похожи.